5月 26
えんどう豆の季節がやってきました。
祖父が作ったえんどう豆の収穫ができたので、子供たちが、さやから豆を取り出す
のを手伝ってくれています。
私も子供の頃は手伝っていたので、初夏の恒例のお手伝いです。
娘はこの作業が大好きで、ざる一杯になるまで、手伝ってくれます。
えんどう豆で何を作ろうかな。やっぱり豆ごはんかな・・・・?

ちなみに、ざる一杯のえんどう豆ですが、小分けにして、冷凍をして、色々な料理
に使っています。お料理の彩りが良くなるので、おススメですよ。
スタッフより
This entry was posted on 土曜日, 5月 26th, 2012 at 9:59 PM and is filed under DIARY.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.