クリスマス
矯正
矯正を始めてから、もう一カ月が過ぎました。最初は、外食するのが難しかったのですが、
今では、上手く食べられるようになったのか、歯に食べ物が詰まって、困るということがな
くなりました。慣れってすごいですね。歯が痛くて、食べられないということもまったくな
くなりました。院長には、あまり食べない方がいいと言われたハード系のパンも上手く食べ
られます。
診断の結果、まだ歯は回転し始めてないということなので、しばらくは、上部だけの矯正に
なりそうです。歯並びが綺麗になる日まで、先は長いですが、矯正中は虫歯になりやすいと
いうことなので、歯のケアをしっかりして、虫歯にならないように気をつけたいです。
上手く食べられるようになり、外食が増えたせいか、体重がプラス1.5kg増えました。
これ以上、増えないように気をつけます!!
スタッフより
送別会
今日は、スタッフの送別会をDEAN&DELUCAをしました。
お店は、沢山の方々で、賑わっておりました。こんな盛況なのに、8月末までの
期間限定なんですね。
お料理は、キノコの茶碗蒸しとデザート以外は、みんなでシェアしていただく
お料理でした。院長以外は、女子ばかりだったのですが、女子好みのお料理ばか
りで、店内のお客さんもほとんど女子なのに、納得しました。
今回のスタッフも妊婦さんです。とても寂しいですが、近所に住んでいるので、
またいつでも会えます。元気な赤ちゃんが生まれたという報告を楽しみにして
います。
長い間、お疲れ様でした。
このデザートは、牛蒡のアイスクリームとジンジャーブレッドです。院長は苦手
なようで、院長の分までいただきました。お腹一杯です。
スタッフより
徒歩で。
週末♫
年末に向けて
ブッシュドノエル
実習生
和食
和食のお料理教室に通うようになり、お出汁の大切さを勉強し、家でも時間があるときは、
昆布と鰹で、お出汁をとっています。
子供達も手間暇をかけたお料理を喜んでくれるので、和食の出汁の味を覚えてもらいたい
です。
今日は、和食のお料理教室へ行きました。
どのお料理も美味しかったのですが、初めて食べた鶉の肉団子には、驚きました。お箸で、しっかり
と挟むことができるのに、中は柔らかくて、自分が作る肉団子とは全く違いました。家でも、真似して
作ってみようと思います。
ご主人が、お料理は自分のために作るのではなく、人のために作るということを肝に銘じて、毎日の献立
を考えたいです。
海老芋、蕪、菊菜、冬野菜が美味しくなる季節ですね。
スタッフより
ありがとう
ずっと、くろすみ歯科医院で働いてくれていたスタッフが昨日で、出産のために退職しました。
とても明るい彼女に、みんなが、いつも元気をもらっておりました。
彼女の顔を見られないのは、とても寂しいですが、ママになって、パワーアップした姿を見るのを楽しみにしています。
長い間、本当にお疲れ様でした。
可愛い赤ちゃんだろうな。(*^_^*)
スタッフより