和食
11月 17
和食のお料理教室に通うようになり、お出汁の大切さを勉強し、家でも時間があるときは、
昆布と鰹で、お出汁をとっています。
子供達も手間暇をかけたお料理を喜んでくれるので、和食の出汁の味を覚えてもらいたい
です。
今日は、和食のお料理教室へ行きました。
どのお料理も美味しかったのですが、初めて食べた鶉の肉団子には、驚きました。お箸で、しっかり
と挟むことができるのに、中は柔らかくて、自分が作る肉団子とは全く違いました。家でも、真似して
作ってみようと思います。
ご主人が、お料理は自分のために作るのではなく、人のために作るということを肝に銘じて、毎日の献立
を考えたいです。
海老芋、蕪、菊菜、冬野菜が美味しくなる季節ですね。
スタッフより