10月 28
今日は、「近又」さんの料理教室へ。
11月のメニューということで、秋や冬の到来を感じさせるメニュー。
聖護院かぶ、金時人参、海老芋など、冬の京野菜の数々。
色々なおしゃべりを交えながらのとても勉強になるお料理教室でした。





どれも、美味しくて、感動しました。写真の他にも、お刺身、しめじご飯、白味噌のお汁
をいただきました。どのお料理も、素材、そのものの味が最大限に引き出されていて、調味料
で、味つけるのではなく、お出汁と素材を味わう。少しでも、こんなお料理に近づけるように、
努力しようと思います。
ここへ来ると、お料理への意識がまったく変わります。
また、来月が楽しみです。
スタッフより
This entry was posted on 火曜日, 10月 28th, 2014 at 9:18 PM and is filed under DIARY.
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