真夏日
5月 20
今日は、とても暑い日でしたね。自宅でも、今年、初めて、冷房を運転させました。
先日のお料理教室では、ミラベルというフランス産のフルーツを使ったケーキやこれ
からの暑い季節にぴったりのメニューを習いました。
酸味のあるミラベルのケーキは、酸っぱいのが好きな息子にも好評でした。
でも、ミラベルは、日本ではなかなか手に入らないので、旬のフルーツで代用
してくださいとのことでした。子供が好きなメロンか桃で、作ってみようかなと
思っています。
お料理の方も、ラタトゥイユのゼリー寄せやパプリカやバジルを使ったソースなど。
食欲が落ちてしまう季節に、酸味を上手く使って、美味しく食べられる工夫をしたい
です。
スタッフより