シチリア
2月 05
今月のお料理教室のテーマは、シチリアのアグリジェントのアーモンド
の花祭りです。アーモンドの花の開花に合わせて、パレードやショーが
開催されるそうです。私は、アーモンドの花が好きで、玄関にアーモンド
の花の絵を飾っています。
お料理は、シチリアでよく食べられるアランチーノ(ライスコロッケの中
にえんどう豆、モッツアレアチーズ、トマトピューレが入ってるもの)や
レモンを使ったトマト煮込み鍋やバーニャカウダーなど。
お菓子はアーモンドのタルトとアーモンドの花餅です。
アーモンドの花餅の中には、オレンジ、苺、ブルーベリーが入っています。
このお餅は、うちの子供達に大好評で、二人で12つも食べてしまい、
あっという間に無くなりました。
先生のお料理を食べてからというもの、外食をしたときの感動が少な
くなってしまいました。ただ、お料理を作ることが楽しくなり、毎月、
新しいレシピを習うのがとても楽しみです。
早速、家でも作ってみて、家族にも食べてもらおうと思います。
スタッフより