シチリア

2月 05

今月のお料理教室のテーマは、シチリアのアグリジェントのアーモンド

の花祭りです。アーモンドの花の開花に合わせて、パレードやショーが

開催されるそうです。私は、アーモンドの花が好きで、玄関にアーモンド

の花の絵を飾っています。

お料理は、シチリアでよく食べられるアランチーノ(ライスコロッケの中

にえんどう豆、モッツアレアチーズ、トマトピューレが入ってるもの)や

レモンを使ったトマト煮込み鍋やバーニャカウダーなど。

お菓子はアーモンドのタルトとアーモンドの花餅です。

IMG_1059

IMG_1061

アーモンドの花餅の中には、オレンジ、苺、ブルーベリーが入っています。

IMG_1063

このお餅は、うちの子供達に大好評で、二人で12つも食べてしまい、

あっという間に無くなりました。

先生のお料理を食べてからというもの、外食をしたときの感動が少な

くなってしまいました。ただ、お料理を作ることが楽しくなり、毎月、

新しいレシピを習うのがとても楽しみです。

早速、家でも作ってみて、家族にも食べてもらおうと思います。

 

スタッフより

Leave a Reply