スペイン料理

5月 15

先日のお料理教室で、スペイン料理を勉強しました。

スペインと言えば、パエリアなどが思い浮かぶのですが、作ったのは・・・・。

イワシのアヒージョ、ピンチョモルノ(串焼き)、トルティージャ、

カルデロ(リゾット)、サルモレッソ(ガスパッチョにゆで卵を加えたもの)。

などなどを教えてもらいました。

食べた感想は、南イタリア料理にとても似ているということ。カルデロも

これにパルミジャーノをかけたら、リゾットです。フランス料理に比べて、

バターを使っていない分、食べやすいので、これからの暑い季節にいいですね。

ガスパッチョも卵が入ることで、とてもまろやかになってました。

デザートは、スペインのパウンドケーキです。レモンとヨーグルトを入れる

のがスペイン風だそうです。

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レモンをお家で育てているのですが、レモンが収穫できれば、お家レモン

で作ってみたいです。

スタッフより

 

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