5月 13
最近は、料理本を読むのが何よりの楽しみになってきたのですが、今の
お気に入りはこの本です。

白崎裕子さんの本です。
特に、パンが美味しいので、最近はこの本を見て、パンを作っています。
バターや卵を使わずに作るパンなのですが、ふっくらと美味しいパンが
できます。
子供のリクエストで、クリームパンを作ったのですが、とても美味しく
できました。カスタードクリームも卵やバターが入ってないとは思えない
ぐらい濃厚な仕上がりになりました。
子供達には、手作りの良さを伝えていけたらと思います。
他にも、色々な美味しそうなレシピが載っていたので、また作ってみます。
スタッフより
This entry was posted on 水曜日, 5月 13th, 2015 at 2:10 PM and is filed under DIARY.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.