酒粕

2月 13

冨翁さんで、酒粕を買って以来、酒粕料理を色々作っています。

酒粕汁はもちろんですが、鰆の味噌粕漬け、酒粕鍋、酒粕食パン、甘酒などなど。

そして、

酒粕饅頭。

冨翁さんの大吟醸で、作ったのですが、好評でした。手作りはやっぱり美味しいですね。

最近、酒粕をお料理に使うことで、お肌の調子が良くなってきたのと、今年の冬は、家族が

まだ誰も風邪を引いていません。母として、嬉しい限りです。

昔から日本人に親しまれてきた発酵食品。

色々勉強して、昔から伝わる知恵を子供達にも伝えていければと思います。

食事が変わると、色々なことが変わります。

お料理は、奥深いと思う今日このごろです。

今日も寒いので、酒粕汁を作ります。

スタッフより

 

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