お料理教室

2月 12

今日のフレンチのお料理教室のテーマはニースの春。

フランスのお祭りで、食べるパン・デピスを作り方を教えてもらいました。

シナモンやアニス、カルダモン、クローブスなどハーブを混ぜたパウンドケーキ。

フランスでは、お祭りの屋台に、パン屋さんが売っているそうです。チーズやドライ

フルーツを合わせて食べるのが一般的だそうです。

その他は、魚介のサフランソース、金時人参のスープ、トマトカレーのファルシ。

デザートは、もう一品、春のタルト「Tarte aux printemps」。

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このフルーツタルト!!家族にも、大好評で、すぐに完食してしまいました。

クリームがあまり得意ではない息子も、もう一切れ欲しい!!と言って、かぶりついていました。

先生のお料理はどれも美味しくて、いつも本当に幸せな気分になります。

来月のテーマはマリーアントワネット!!

バラのケーキなどを作るとのことで、今から待ち遠しいです。

スタッフより

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