お料理教室
2月 12
今日のフレンチのお料理教室のテーマはニースの春。
フランスのお祭りで、食べるパン・デピスを作り方を教えてもらいました。
シナモンやアニス、カルダモン、クローブスなどハーブを混ぜたパウンドケーキ。
フランスでは、お祭りの屋台に、パン屋さんが売っているそうです。チーズやドライ
フルーツを合わせて食べるのが一般的だそうです。
その他は、魚介のサフランソース、金時人参のスープ、トマトカレーのファルシ。
デザートは、もう一品、春のタルト「Tarte aux printemps」。
このフルーツタルト!!家族にも、大好評で、すぐに完食してしまいました。
クリームがあまり得意ではない息子も、もう一切れ欲しい!!と言って、かぶりついていました。
先生のお料理はどれも美味しくて、いつも本当に幸せな気分になります。
来月のテーマはマリーアントワネット!!
バラのケーキなどを作るとのことで、今から待ち遠しいです。
スタッフより