ランチ
2月 06
京都は、歩いて散策すると、色々な発見を日々できる町です。
昨日は、以前から行ってみたかったcafe bastilleへランチに行きました。
店内は、フランスにあるビストロのような内装で、旅行気分を味わえます。
私は、スープとサラダのランチにしました。
本日のスープはコーンスープでした。とても濃厚で、たっぷりのスープ
に体も温まりました。
本日のサラダに、パルマ産の生ハムとラタトゥィユがのっています。
トマトも甘みがあって、とても美味しかったです。パンも美味しくて、
つい、おかわり!!と言いたくなります。
これに、食後の飲み物がついています。
院長は、
写真にはないですが、ホタテのニョッキの白ワインソースを白ワインと一緒に
味わっておりました。
店内もフランスの雑誌や本などが沢山あり、一人でも行ってみたいお店が
できました。
お休みの日の京都散策にはまっている二人でした。
スタッフより