週末

4月 07

週末は、久々にお料理教室へ行ってきました。

フランスのレストランのコース料理というテーマで作りました。

メニューは蟹のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)、牛フィレ肉のシャトーソース、田舎風パテ、

蛤のホワイトソース。

盛りだくさんの内容でした。

デザートはプチ・フールです。

フルーツタルト、マカロン、フィナンシェを作りました。

マカロンには、以前から挑戦したかったので、早速、自宅でも作ってみようっと。

ただ、マカロンはフランスのパティシエでも自分の知っているオーブンでないと

作らない程、オーブンの火加減が難しいそうです。

美味しいお料理を食べると、心が豊かになりますね。

来月のテーマはスペインのアンダルシアのお料理。

楽しみです。

スタッフより

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