週末
4月 07
週末は、久々にお料理教室へ行ってきました。
フランスのレストランのコース料理というテーマで作りました。
メニューは蟹のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)、牛フィレ肉のシャトーソース、田舎風パテ、
蛤のホワイトソース。
盛りだくさんの内容でした。
デザートはプチ・フールです。
フルーツタルト、マカロン、フィナンシェを作りました。
マカロンには、以前から挑戦したかったので、早速、自宅でも作ってみようっと。
ただ、マカロンはフランスのパティシエでも自分の知っているオーブンでないと
作らない程、オーブンの火加減が難しいそうです。
美味しいお料理を食べると、心が豊かになりますね。
来月のテーマはスペインのアンダルシアのお料理。
楽しみです。
スタッフより