貴重な時間
10月 17
今日は、以前から行きたかったフランスのお菓子、お料理、お花のアレンジを
学べる教室に行ってきました。
お菓子は、かぼちゃのパイ包み、お料理は、ハロウィンのカレー、サーモンの
クレープ包みのきのこソース、なすのあっさりグラタン。
以前に行っていたお料理教室は大人数でする教室だったのですが、今回は、少人数なので、
色々なことを先生に教えてもらい、とても勉強になりました。また、調味料なども、簡単に手に
入るものが多いので、早速、お家でも作ってみようと思っています。
かぼちゃのパイ包みは、明日、スタッフに持って行きます。気に入ってくれるかな・・・?
お花はハロウィンのアレンジメントです。先生に直してもらい、何とか形になりました。
早速、リビングに飾っています♫
本当に貴重な時間を過ごせました。
スタッフより