貴重な時間

10月 17

今日は、以前から行きたかったフランスのお菓子、お料理、お花のアレンジを

学べる教室に行ってきました。

お菓子は、かぼちゃのパイ包み、お料理は、ハロウィンのカレー、サーモンの

クレープ包みのきのこソース、なすのあっさりグラタン。

以前に行っていたお料理教室は大人数でする教室だったのですが、今回は、少人数なので、

色々なことを先生に教えてもらい、とても勉強になりました。また、調味料なども、簡単に手に

入るものが多いので、早速、お家でも作ってみようと思っています。

かぼちゃのパイ包みは、明日、スタッフに持って行きます。気に入ってくれるかな・・・?

お花はハロウィンのアレンジメントです。先生に直してもらい、何とか形になりました。

早速、リビングに飾っています♫

本当に貴重な時間を過ごせました。

スタッフより

 

 

Leave a Reply