アヒージョ。アモーレ。

7月 02

 

こんばんわ。スタッフの山本です(^^)

今日は朝の診療開始前に、出勤しているスタッフで、診療室内のちょっぴり大掃除をしました★

この季節、臭いがこもったり、カビが生えたり・・・嫌な季節ですね。

早く梅雨明けしないかなー?海に行きたいです(^○^)!

初夏のBBQも好きですが、私はやっぱり真夏の太陽の下のBBQが好きです♪

今年も、2件程BBQの予定が入っています・・・・雨女発揮しないようにしなければ!!!!

 

先週の水曜日、河原町仏光寺にあるスペイン バル

「BELLOTA」(ベジョータ)に行ってきました❤

毎回上手に撮影できていない写真は

「小エビのアヒージョ」です(^^)

 

 

 

 

 

 

偉そうに書いていますが、スペインバルという名前も、アヒージョという食べ物も知らなくて、

院長に「スペインバルってなんですか?」と思わず聞いてしまいました。(^^;)

アヒージョはスペイン料理の定番で、ニンニクのオリーブオイル煮込みです。

お酒のおつまみになるそうなのですが、お酒が一切飲めない私は、

添えられていたパンと一緒にパクパク(笑)

「白ごはんと合うなあ…❤」などと考えていました!(^^)!

味覚がお子様なのが最近の悩みです(TωT)

 

BELLOTAはカウンター席とテーブル席があって、カップルや女性のお客さんで大盛況でした!

夜遅くまで営業しているそうなので、お仕事帰りでも余裕ですね(^^)

今度はご飯を求めて(笑)パエリアを注文しようと思います☆

 

Leave a Reply