6月 29
先日、マクロビオティックの勉強会に参加してきました。
お野菜だけのメニューで、砂糖やバターを使わずに作るおかずやデザート。
マクロビオティックは、味が薄くて、あまり美味しくないイメージがあった
のですが、しっかり味がして、かつ素材から出た旨味もあり、美味しいのに驚き
ました。今まで、自分が素材の味を活かさずに、調味料を使いすぎていたという
ことがよく分かりました。
先生は、レシピばかりを見るのではなく、頭を使ってお料理をすること。五感を
使ってお料理をすることで、感性を磨くこと。そうすることで、生きる力がつく
こと。

初めてのマクロビオティック、とても良い刺激になりました。
スタッフより
This entry was posted on 月曜日, 6月 29th, 2015 at 9:48 PM and is filed under DIARY.
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