お料理教室
12月 12
昨日は、料理教室でした。今回は、イタリアのお正月のおもてなしを学びました。
メニューは、アクアパッツアや鯛のリゾット、海老や煮〆のグラタンでした。
自宅でも、アクアパッツアをよく作るのですが、先生の味は別物で、お店で食べるより
美味しかったです。リゾットの水分加減も抜群で、溜息が出てしまう味でした。
家族にも、味あわせてあげたいので、お正月に挑戦してみます。
デザートは、パネトーネ。何と、イタリアには、パネトーネ菌があるそうです!!
先生のパネトーネは、三次発酵までさせて、ある程度の高さまでしてから、焼くというもの。
ふわふわのパネトーネに、ラム酒でつけたドライフルーツの香りがして、ワインにも合いました。
難しそうですが、お家でも、挑戦してみようと思います。
スタッフより