お料理教室

12月 12

昨日は、料理教室でした。今回は、イタリアのお正月のおもてなしを学びました。

メニューは、アクアパッツアや鯛のリゾット、海老や煮〆のグラタンでした。

自宅でも、アクアパッツアをよく作るのですが、先生の味は別物で、お店で食べるより

美味しかったです。リゾットの水分加減も抜群で、溜息が出てしまう味でした。

家族にも、味あわせてあげたいので、お正月に挑戦してみます。

デザートは、パネトーネ。何と、イタリアには、パネトーネ菌があるそうです!!

先生のパネトーネは、三次発酵までさせて、ある程度の高さまでしてから、焼くというもの。

ふわふわのパネトーネに、ラム酒でつけたドライフルーツの香りがして、ワインにも合いました。

難しそうですが、お家でも、挑戦してみようと思います。

スタッフより

 

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