9月 30

今日は、同期と一緒に「近又」さんのお料理教室へ。
メニューで、松茸、鱧、子持ち鮎塩焼きなど、秋を感じる食材を使った和懐石
でした。
料理人さんが、目の前で、説明しながら、お料理をしてくださりました。
鱧の骨切りや鮎の串や鴨ロースの真空調理など、難しい作業も丁寧に説明し
てくださり、とても勉強になりました。
器もお料理も季節を感じられ、和食を改めて、見直した一日でした。




写真を撮り忘れたお料理もあるのですが、どれも美味しくて、全部平らげてし
まいました。
また次回も出席するのが楽しみです。
スタッフより
This entry was posted on 火曜日, 9月 30th, 2014 at 8:38 PM and is filed under DIARY.
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