祇園にて。
6月 12
徳屋さんで、わらび餅を食べました。
ずっと食べてみたいと思っていたのですが、京都に住んでいると、いつでも
行けるかと、なかなか行く機会がなかったのですが、思い切って、行列が少な
い日を見はからって、行ってみました。
わらび餅自体には、和三盆で味がついているので、そのまま食べても美味しいの
ですが、きな粉と黒蜜があって、好きな方をつけて、食べてくださいとのこと。
まず、何もつけないで、きな粉をつけて、黒蜜もつけてなど、色々な味を楽しむ
ことができました。
家でも、よくわらび餅を作るのですが、こんな風にはなりません!!喉ごしが良い
わらび餅は、これからの暑い季節に、ぴったりのお菓子ですね。
スタッフより