祇園にて。

6月 12

IMG_2493

徳屋さんで、わらび餅を食べました。

ずっと食べてみたいと思っていたのですが、京都に住んでいると、いつでも

行けるかと、なかなか行く機会がなかったのですが、思い切って、行列が少な

い日を見はからって、行ってみました。

わらび餅自体には、和三盆で味がついているので、そのまま食べても美味しいの

ですが、きな粉と黒蜜があって、好きな方をつけて、食べてくださいとのこと。

まず、何もつけないで、きな粉をつけて、黒蜜もつけてなど、色々な味を楽しむ

ことができました。

家でも、よくわらび餅を作るのですが、こんな風にはなりません!!喉ごしが良い

わらび餅は、これからの暑い季節に、ぴったりのお菓子ですね。

スタッフより

Leave a Reply