教室
1月 17
ワインを飲むようになって、チーズがもっと好きになりました。
以前は、カマンベールやフロマージュブラン、モッツァレラなどのフレッシュなものが
好きだったのですが、最近では、青カビ、白カビ、シェーブルなども好きになり、チーズ
について、詳しく知りたいと思い、チーズ教室に行ってきました。この基礎講座では、
チーズの基礎知識について、学び、ワインとのマリアージュについても勉強しました。今ま
で知らなかった組み合わせなども知り、もっと詳しくなりたいと思いました。
女性のカルシウム不足も、牛乳なら、200ml必要なところ、チーズなら、20gの摂取
でいいので、骨粗しょう症予防にも、チーズはおすすめの食べ物だそうです。
ただ、ワインが美味しくなるので、飲みすぎには注意ですが。
スタッフより