教室

1月 17

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ワインを飲むようになって、チーズがもっと好きになりました。

以前は、カマンベールやフロマージュブラン、モッツァレラなどのフレッシュなものが

好きだったのですが、最近では、青カビ、白カビ、シェーブルなども好きになり、チーズ

について、詳しく知りたいと思い、チーズ教室に行ってきました。この基礎講座では、

チーズの基礎知識について、学び、ワインとのマリアージュについても勉強しました。今ま

で知らなかった組み合わせなども知り、もっと詳しくなりたいと思いました。

女性のカルシウム不足も、牛乳なら、200ml必要なところ、チーズなら、20gの摂取

でいいので、骨粗しょう症予防にも、チーズはおすすめの食べ物だそうです。

ただ、ワインが美味しくなるので、飲みすぎには注意ですが。

 

スタッフより

 

 

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