11月 16

栗の渋皮煮を沢山いただいたので、栗のパウンドケーキを作りました。
沢山、栗を入れたので、とても美味しくできました。お店のパウンドケーキ
でも、ここまで栗が入っているケーキはないでしょうという量の栗を入れました。
栗の皮むきが大変ですが、やっぱり自家製の渋皮煮は、美味しいですね。
最近、季節毎の手仕事がある生活に魅かれるようになってきました。沢山あって、
食べられないものを保存食するなど、日本ならではの手仕事をする生活っていい
なあと思います。
すだちが沢山あったので、今年は、自家製ポン酢を作りました。三か月ぐらい熟成
させるとまろやかな味になるそうです。出来上がりが楽しみです。
スタッフより
This entry was posted on 水曜日, 11月 16th, 2016 at 8:52 PM and is filed under DIARY.
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