和食
9月 21
初めて、和久傳さんで、食事をしました。今まで、和久傳さん
の和菓子しか食べたことがなかったのですが、今回はお食事を
いただいてきました。
まずは、美味しい丹波の日本酒の食前酒からいただき、鱧と柿と
舞茸の前菜、戻りガツオのおろし和え。
鯛の包み焼き。
鴨の冷蕎麦。
最後に、デザートをいただきました。
最近、あまり食欲がなかったのですが、とても美しいお料理で、
美味しくいただくことができました。
秋になると、無性に、和食が食べたくなります。器の中に季節を
感じる食材が使われていて、舌だけではなく、目でも季節を感じる
ことができる和食。お家では、もちろん、ここまでは作れませんが、
季節を感じるものを一品でも作って、食卓に並べたいと思います。
スタッフより