和食

9月 21

初めて、和久傳さんで、食事をしました。今まで、和久傳さん

の和菓子しか食べたことがなかったのですが、今回はお食事を

いただいてきました。

まずは、美味しい丹波の日本酒の食前酒からいただき、鱧と柿と

舞茸の前菜、戻りガツオのおろし和え。

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鯛の包み焼き。

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鴨の冷蕎麦。

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最後に、デザートをいただきました。

最近、あまり食欲がなかったのですが、とても美しいお料理で、

美味しくいただくことができました。

秋になると、無性に、和食が食べたくなります。器の中に季節を

感じる食材が使われていて、舌だけではなく、目でも季節を感じる

ことができる和食。お家では、もちろん、ここまでは作れませんが、

季節を感じるものを一品でも作って、食卓に並べたいと思います。

スタッフより

 

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