8月 06
先日、パン教室で、クリームパンを教えてもらいました。

クリームパンは、何度も作ったことがあるのですが、教室で、カスタードク
リームを挟む際の注意点を習ったおかげで、生地の真ん中にクリームが挟ま
っているクリームパンになりました。
あとは、形だけです。切り込みが小さく、グローブ型には見えませんね。
習ったことをふまえて、もう一度、自宅でも再チャレンジしてみます。
お菓子は、豆大福を習いました。美味しくできたので、和菓子が好きな息子
にも好評でした。
美味しくできたら、スタッフにも差し入れをしますね。
スタッフより
This entry was posted on 土曜日, 8月 6th, 2016 at 9:20 PM and is filed under DIARY.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.