5月 30

お家で、ハンバーガーを作りました。
まず、バンズ。全粒粉を混ぜて、全粒粉入りのバンズにしました。発酵までは、
ホームベーカリーでしたので、簡単に出来ました。パンが焼けたら、次は、ハン
バーグ作り。今回は、こだわって、牛ステーキ肉を包丁で、ミンチにして、作り
ました。ハンバーグが出来たら、トマト、玉ねぎと一緒にバンズに挟んで、最後に
フライドポテトを作りました。
かなり時間がかかりましたが、子供が大喜びしてくれたので、作って良かった。手作り
ハンバーガーはやっぱり美味しいですね。かなりのボリュームで、お腹がいっぱいに
なりました。

スタッフより
This entry was posted on 月曜日, 5月 30th, 2016 at 7:46 PM and is filed under DIARY.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.