3月 07
雑誌に載っていた野菜のくずで作るベジブロス。
材料は、両手いっぱいの野菜のくずと水、お酒だけ。
じっくり弱火で、煮込んだら、黄金色のスープができました。
匂いもコンソメのような匂いがします。
和洋中、何でも使えるそうです。
これで、ごみも少なくなるし、栄養価も高いなんて。
工夫をすれば、エコ生活も可能なんですね。

今日のおやつは、息子の大好物のアップルパイです。
りんごをたっぷり入れて、アーモンドクリームも入れました。
因みに、りんごの芯もべジブロスで使えるそうです。
色々組み合わせて、出汁の味の違いを楽しみたいですね。
スタッフより
This entry was posted on 月曜日, 3月 7th, 2016 at 9:10 PM and is filed under DIARY.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.