久々の和食

11月 17

IMG_0919

久々の近又さんの料理教室。

この季節になると、近又さんのお料理が食べたくなります。

今月は師走のお料理ということで、冬のお野菜の蕪や慈姑、

魚は鰆や鰤など。

一口食べるだけで、幸せを感じる本格的な懐石料理。味は

もちろんですが、香りや見た目でも、お料理を楽しむこと

ができます。

最近の子供は、濃い味に慣れているせいか、昆布出汁や鰹出汁

を飲んでも、美味しいと感じない子供が増えているそうです。

毎日、昆布と鰹で、出汁を出して、和食を作るのは大変かもしれ

ませんが、和食の素晴らしさを次世代の子供達に伝えるために、

美味しい和食を作りたいです。

IMG_0921IMG_0922

IMG_0923IMG_0925

IMG_0926

スタッフより

 

Leave a Reply