お料理教室
11月 07
月一回のフレンチのお料理教室。
奥のホットプレートは、ラクレットグリルです。
下の段で、ラクレットチーズが溶けるまで、温めます。上の段では、具材を温めておき、溶けた
チーズをかけて、いただきます。
それと、豚ヒレ肉のポルチーニソース、きのこのスープをいただきました。
デザートは、大好きなモンブランです。
私は、モンブランが大好きなのですが、今まで食べたモンブランの中で、一番美味しかったです。
やっぱり先生のレシピは、すごいです。
生地には、栗の粉、ヘーゼルナッツの粉が混ざっているので、風味が豊かで、中には、ホワイトチョコ
と栗のガナッシュが入っているのですが、甘さも控えめで、家族にも好評でした。あっという間に、
完食しました。
家族にもリクエストされているので、トライしてみようと思います。
スタッフより