お料理教室

11月 07

月一回のフレンチのお料理教室。

奥のホットプレートは、ラクレットグリルです。

下の段で、ラクレットチーズが溶けるまで、温めます。上の段では、具材を温めておき、溶けた

チーズをかけて、いただきます。

それと、豚ヒレ肉のポルチーニソース、きのこのスープをいただきました。

デザートは、大好きなモンブランです。

私は、モンブランが大好きなのですが、今まで食べたモンブランの中で、一番美味しかったです。

やっぱり先生のレシピは、すごいです。

生地には、栗の粉、ヘーゼルナッツの粉が混ざっているので、風味が豊かで、中には、ホワイトチョコ

と栗のガナッシュが入っているのですが、甘さも控えめで、家族にも好評でした。あっという間に、

完食しました。

家族にもリクエストされているので、トライしてみようと思います。

スタッフより

 

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