週末♫
7月 14
週末は、お料理教室へ。楽しみにしていたパリ祭のメニューでした。
お料理はレストランでのコースということで、前菜、スープ、お魚、お肉、デザートでした。
お肉は、フランスの郷土料理でもあるビーフシチューのゼリー寄せでした。パテのような
ものかと思っていたのですが、お肉、お野菜のそれぞれの食感を楽しめ、暑くなるこれから
の季節には、おすすめの一品でした。
デザートはパリブレスト風です。中には、チョコレート、抹茶、あずきとカスタードクリーム
が入ったシューが入っています。今、パリでは、ジャパンエキスポが開催されるに伴い、日本食
がブームになってとのことです。色々なお料理に抹茶やあずき、昆布などを取り入れたお料理が流行
っているそうです。
妹が、来月にパリ出張します。私もついて行きたいなあ。
スタッフより