6月 16
週末は、お料理教室へ行ってきました。なかなか日が合わず、久々の教室です。
今回は、プロヴァンスのお料理ということで、お料理は、プロヴァンス風パスタ、夏野菜のグラタン、
茄子のサラダ、アスパラガスの冷製スープ。お菓子はカリソン、プロヴァンスのケーキでした。



中でも、カリソンは初めて知ったのですが、13世紀中頃のエクス・アン・プロヴァンスの
ルネ王とジャンヌ王妃の結婚を祝って作られた幸せのお菓子だということです。
お花のアレンジですが、プロヴァンスに自生している植物ばかりのアレンジなのですが、とても気
に行っています。
来月はパリ祭のメニューなので、楽しみです。
スタッフより
This entry was posted on 月曜日, 6月 16th, 2014 at 1:49 PM and is filed under DIARY.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.