美味しい時間
11月 09
昨日は、以前から、ずっとずっと行きたかった「なかじん」さんへ。
お店は、カウンター9席のこじんまりとしたお店でしたが、家具は、
すべて、アンティークのもので、とても落ち着いた雰囲気でした。
コースは、三種類で、全部食べられる自信がなかったので、雪コース
にしました。
前菜は、ぶたの角煮、メインは、エビと野菜のてんぷら。
どれも、本当に美味しくて、こだわりが感じられました。
こんなに、一品一品味わって、食べたのは、いつぶりだろう?
日本に、京都に、生まれて良かったと思わせてくれる料理の数々でした。
少食の私も、すべて間食できました。
デザートには、アイスクリームと小豆の最中にしたのですが、感動的な
美味しさでした。
一緒に行った主人は、月一回で、通いたいと言っていました。
ぜひ、行って、お料理を味わって欲しいお店です。
スタッフより