美味しい時間

11月 09

 

昨日は、以前から、ずっとずっと行きたかった「なかじん」さんへ。

お店は、カウンター9席のこじんまりとしたお店でしたが、家具は、

すべて、アンティークのもので、とても落ち着いた雰囲気でした。

コースは、三種類で、全部食べられる自信がなかったので、雪コース

にしました。

前菜は、ぶたの角煮、メインは、エビと野菜のてんぷら。

どれも、本当に美味しくて、こだわりが感じられました。

こんなに、一品一品味わって、食べたのは、いつぶりだろう?

日本に、京都に、生まれて良かったと思わせてくれる料理の数々でした。

少食の私も、すべて間食できました。

デザートには、アイスクリームと小豆の最中にしたのですが、感動的な

美味しさでした。

一緒に行った主人は、月一回で、通いたいと言っていました。

ぜひ、行って、お料理を味わって欲しいお店です。

スタッフより

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