いっぱい食べる君が好き♪
7月 09
こんばんわ。スタッフの山本です(^^)
主婦の先輩の皆さん、晩御飯の献立は毎日どのように決定されていますか?
主婦歴1年ちょっとの私は、毎日悩んでいます。
他のスタッフや院長にも「昨日の晩御飯何でしたか?」と聞いている私(迷惑)
私は食べるのは大好きなんですが、作る方は・・・・・・。((+_+))
実家の母は、料理の盛り付けや味に大変うるさく(笑)注意されてばかりです^^;
鯛を塩焼きにしてジェノベーゼソースをかけてみました。
添えてあるのは、ジャーマンポテトとトマトのマリネ☆
あとは、ポタージュスープです。
仕事がある日はこんな感じの焼くだけ、煮込むだけという
時短料理(良く言えば)が多いです(^^)
ちなみに先日、名古屋から姉が友人を連れて帰省してきた際に、母が作ったデザートがこちら。
パイナップル丸ごとをくりぬいて、中にカステラ。
メロンとイチゴをトッピングしてあります(^O^)
大人になってからは、お店のケーキが多くなりましたが
小さいときは、誕生日ケーキやお菓子は母の手作りでした。
このパイナップルのデザートは、フルーツ好きには
たまりません❤❤❤
食べるのはいいんですが、最近自分が丸々としてきた気がして、危機感を感じています(TДT)
危機感を感じている割に、ダイエット始める気配がないので、今年こそ頑張ろうと思います。
ここに書いたら、引き下がれません!頑張るぞーーーーーー!