いっぱい食べる君が好き♪

7月 09

 

こんばんわ。スタッフの山本です(^^)

主婦の先輩の皆さん、晩御飯の献立は毎日どのように決定されていますか?

主婦歴1年ちょっとの私は、毎日悩んでいます。

他のスタッフや院長にも「昨日の晩御飯何でしたか?」と聞いている私(迷惑)

私は食べるのは大好きなんですが、作る方は・・・・・・。((+_+))

実家の母は、料理の盛り付けや味に大変うるさく(笑)注意されてばかりです^^;

木曜の夜です。

鯛を塩焼きにしてジェノベーゼソースをかけてみました。

添えてあるのは、ジャーマンポテトとトマトのマリネ☆

あとは、ポタージュスープです。

仕事がある日はこんな感じの焼くだけ、煮込むだけという

時短料理(良く言えば)が多いです(^^)

 

 

 

 

 

ちなみに先日、名古屋から姉が友人を連れて帰省してきた際に、母が作ったデザートがこちら。

パイナップル丸ごとをくりぬいて、中にカステラ。

メロンとイチゴをトッピングしてあります(^O^)

大人になってからは、お店のケーキが多くなりましたが

小さいときは、誕生日ケーキやお菓子は母の手作りでした。

このパイナップルのデザートは、フルーツ好きには

たまりません❤❤❤

 

 

 

 

食べるのはいいんですが、最近自分が丸々としてきた気がして、危機感を感じています(TДT)

危機感を感じている割に、ダイエット始める気配がないので、今年こそ頑張ろうと思います。

ここに書いたら、引き下がれません!頑張るぞーーーーーー!

 

 

 

 

Leave a Reply