3月 28

なんだこれ!?という写真ですが、手作りの塩麹が叔母から送ってきました。
義理の父からも手作り塩麹をもらい、塩麹がたくさんあるので、塩麹レシピを色々
作ってみました。独特の香りがあるので、子供は嫌がったのですが、塩麹の唐揚げは
喜んで食べてくれました。
作り方は簡単です。
1)鶏肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。
2)塩麹を大さじ2杯、にんにくと生姜のすりおろしたものをビニール袋入れて、よく揉みこむ。
3)一時間ぐらい置いてから、片栗粉をつけて、揚げる。
ジューシーで美味しい唐揚げができました。でもまだまだ塩麹が沢山あるので、何を作ろうかな?
スタッフより
This entry was posted on 水曜日, 3月 28th, 2012 at 10:49 AM and is filed under DIARY.
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